كريمة
عدد المساهمات : 4 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/02/2015 العمر : 29 الموقع : سوريا الحبيبة
| موضوع: أجمل أكواد الفيوال بيسك 2015 -- روووعة الأحد فبراير 08, 2015 3:25 pm | |
|
كود اظهار نتيجه حسابيه فى التكست بوكس تلقائيا
- الكود:
-
Private Sub ResultTextbox3(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged, TextBox2.TextChanged If TextBox1.Text Is String.Empty Or Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then TextBox3.Text = "" Exit Sub End If If TextBox2.Text Is String.Empty Or Not IsNumeric(TextBox2.Text) Then TextBox3.Text = "" Exit Sub End If TextBox3.Text = CType(TextBox1.Text, Integer) * CType(TextBox2.Text, Integer) End Sub -----------------------------------------------------------------------
كود وميض الليبل ضع هذا الكود فى التايمر - الكود:
-
If Label1.ForeColor = Color.Red Then Label1.ForeColor = Color.Black Else Label1.ForeColor = Color.Red End If ------------------------------------------------------------------------
هذا الكود بسيط جداً ولكن مهم لجعل Text Box يكتب رقم لا يكتب نص ويكتب نص ولا يكتب رقم . ولاً نقوم بإضافة اداة Text Box ونكتب الكود فى الحدث KeyPress هذا الكود لجعل Text Box يكتب رقم ولا يكتب نص - الكود:
-
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress If Not IsNumeric(e.KeyChar) Then e.Handled = True End If End Sub ------------------------------------------------------------------------
هذا الكود لجعل Text Box يكتب نص ولا يكتب رقم - الكود:
-
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress If IsNumeric(e.KeyChar) Then e.Handled = True End If End Sub -------------------------------------------------------------------------
كود لجعل برنامجك تجريبيا - الكود:
-
Public Class Form1 Dim T As Boolean Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load T = False Dim RegX As Microsoft.Win32.RegistryKey RegX = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser Dim S As String() = RegX.GetSubKeyNames For Each A As String In S If A = "smp3" Then T = True End If Next If T = True Then RegX = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("smp3", True) Dim x As Integer = RegX.GetValue("val") x = x + 1 RegX.SetValue("val", x) If x = 5 Or x > 5 Then MsgBox("لقد انتهت مدتك لاستخدام البرنامج , يرجى الاتصال بفريق الدعم لمعرفة كيفية الشراء") Application.Exit() End If Else RegX = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.CreateSubKey("smp3") RegX.SetValue("val", 1) End If End Sub End Class --------------------------------------------------------------------------
نص متحرك في Visual Studio انشئ مشروع جديد و في الفورم ضع label و timer
في الفورم لود ضع timer1.start() في التايمر ضع
- الكود:
-
If Label1.Left < Me.Width Then Label1.Left += 6 Else Label1.Left = -Label1.Width End If End Sub ---------------------------------------------------------------
تشغيل الملفات الصوتية متتالية - الكود:
-
Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged Me.Timer1.Start() If Me.ListBox1.SelectedIndex = 1 Then Me.AxWindowsMediaPlayer1.URL = "الملف " Me.AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play() End If If Me.ListBox1.SelectedIndex = 2 Then e.AxWindowsMediaPlayer1.URL = "الملف 2" Me.AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play() End If If Me.ListBox1.SelectedIndex = 3 Then Me.AxWindowsMediaPlayer1.URL = "الملف3" End If If Me.ListBox1.SelectedIndex = 4 Then Me.AxWindowsMediaPlayer1.URL = "الملف4" End If If Me.ListBox1.SelectedIndex = 5 Then Me.AxWindowsMediaPlayer1.URL = "الملف5" End If End Sub
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick If Me.ListBox1.SelectedIndex = 5 Then Me.AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.pause() End If If Me.AxWindowsMediaPlayer1.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped Then Me.ListBox1.SelectedIndex = Me.ListBox1.SelectedIndex + 1 End If --------------------------------------------------------------
كود فتح الصورة - الكود:
-
OpenFileDialog1.Filter="jpeg"(*.jpg)|*.jpg" If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile _ (OpenFileDialog1.FileName) End If ---------------------------------------------------------------
كود نافذة الالوان - الكود:
-
If ColorDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then textbox.ForeColor = ColorDialog1.Color End If
ملاحظة : ((لازم ندرج اداة الالوان حتى يشتغل الكود)) --------------------------------------------------------------- كود حفظ الملف - الكود:
-
SaveFileDialog1.Filter = "text files(*.txt)|*.txt" SaveFileDialog1.ShowDialog() If SaveFileDialog1.FileName <> "" Then FileOpen(1, SaveFileDialog1.FileName, OpenMode.Output) PrintLine(1, T1.Text) FileClose(1) End If
ملاحظة : ((لازم ندرج اداة الحفظ حتى يشتغل الكود)) -----------------------------------------------------------------------
كود فتح نموذج اخر - الكود:
-
Dim s As New Form2 s.Show() -----------------------------------------------------------------------كلمة شكر لأختكم : كريمة | |
|
alqahery Admin
عدد المساهمات : 119 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/07/2014 العمر : 26 الموقع : اليمن
| موضوع: رد: أجمل أكواد الفيوال بيسك 2015 -- روووعة الأربعاء فبراير 11, 2015 7:34 pm | |
| | |
|